Cara Atasi Pusing Usai Makan Daging Kambing,- Bagi sebagian orang pernah mengalami pusing usai memakan daging kambing. Zat besi dan tyramin yang terkandung dalam daging kambing menyebabkan pusing kepala.
Begini penjelasannya, tubuh manusia membutuhkan asupan zat besi sebagai bahan baku untuk menghasilkan protein hemoglobin yang fungsinya membawa oksigen ke dalam darah.
Namun, apabila jumlah zat besi berlebihan justru dapat menjadi racun yang menyebabkan pusing dan sakit kepala.
Begini penjelasannya, tubuh manusia membutuhkan asupan zat besi sebagai bahan baku untuk menghasilkan protein hemoglobin yang fungsinya membawa oksigen ke dalam darah.
Namun, apabila jumlah zat besi berlebihan justru dapat menjadi racun yang menyebabkan pusing dan sakit kepala.
Gejala akibat kelebihan zat besi, diantaranya mual, pusing, sakit kepala, nafas pendek dan tubuh lemah.
Berikut ini cara mengatasi pusing setelah makan olahan daging kambing.
1. Olah daging kambing dengan tepat
Olahan yang tepat membantu meminimalkan risiko pusing dan sakit kepala setelah makan daging kambing. Oleh karena itu, usahakan memilih olahan yang tepat, misalnya sup dan sate yang mengandung sedikit lemak.
2. Minum air jeruk
Air jeruk bagus untuk melancarkan pencernaan dan melunturkan lemak tubuh. Minumlah air jeruk hangat setelah mengonsumsi olahan daging kambing.
3. Minum teh hangat
Teh hangat bisa menjadi pilihan, karena minuman ini bisa membantu melarutkan kandungan zat besi dalam daging kambing yang Anda konsumsi. Usahakan minum teh tanpa gula 1 jam setelah mengonsumsi daging kambing.
4. Konsumsi sayuran
Sayuran bisa membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol setelah makan daging kambing. Diantara sayuran yang direkomendasikan, yaitu mentimun, wortel, tomat, kubis, dan kemangi.
5. Konsumsi buah
Anda bisa menetralisir dengan makan buah usai makan olahan daging kambing. Buah dapat berfungsi menurunkan tekanan darah menjaga kadar kolesterol dalam darah. Buah yang disarankan antara lain semangka, pisang, jeruk, dan alpukat.
6. Olahraga ringan
Melakukan olahraga ringan, sepeti jalan santai, jogging, atau bersepeda membantu membakar kalori dan lemak, dan melancarkan sirkulasi darah.
Olahan yang tepat membantu meminimalkan risiko pusing dan sakit kepala setelah makan daging kambing. Oleh karena itu, usahakan memilih olahan yang tepat, misalnya sup dan sate yang mengandung sedikit lemak.
2. Minum air jeruk
Air jeruk bagus untuk melancarkan pencernaan dan melunturkan lemak tubuh. Minumlah air jeruk hangat setelah mengonsumsi olahan daging kambing.
3. Minum teh hangat
Teh hangat bisa menjadi pilihan, karena minuman ini bisa membantu melarutkan kandungan zat besi dalam daging kambing yang Anda konsumsi. Usahakan minum teh tanpa gula 1 jam setelah mengonsumsi daging kambing.
4. Konsumsi sayuran
Sayuran bisa membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol setelah makan daging kambing. Diantara sayuran yang direkomendasikan, yaitu mentimun, wortel, tomat, kubis, dan kemangi.
5. Konsumsi buah
Anda bisa menetralisir dengan makan buah usai makan olahan daging kambing. Buah dapat berfungsi menurunkan tekanan darah menjaga kadar kolesterol dalam darah. Buah yang disarankan antara lain semangka, pisang, jeruk, dan alpukat.
6. Olahraga ringan
Melakukan olahraga ringan, sepeti jalan santai, jogging, atau bersepeda membantu membakar kalori dan lemak, dan melancarkan sirkulasi darah.
Posted by : obatpenebalandindingrahim9.blogspot.com
0 komentar: